منتدى أيامنا الجاية
أهلا ومرحبا بكم فى منتدى الهاويس التسجيل قبل الدخول اذا لم تكن عضوا فى منتدانا
ادارة / محمد حماده

منتدى أيامنا الجاية
أهلا ومرحبا بكم فى منتدى الهاويس التسجيل قبل الدخول اذا لم تكن عضوا فى منتدانا
ادارة / محمد حماده

منتدى أيامنا الجاية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةشات المنصورهأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 صلصة الكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشتاقة للكعبة
مشرف مميز
مشرف مميز



عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

صلصة الكارى  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الكارى    صلصة الكارى  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 1:04 pm

صلصة الكارى


.تقدم مع اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض وعادة تقدم ساخنة ••

:المقادير
عدد 4 كوب بهريز
(مقدار 2/1 ك تفاح (قد يستعنى عنه
عدد 3 ملعقة زبد
مقدار 2/1 ك طماطم
عدد 4 فص ثوم
ملعقة كبيرة دقيق
عدد 2 عرق كرفس
بصلة كبيرة مفرية
عدد 2 ورقة لورا
حزمة كرات
عدد 2 ملعقة مسحوق كارى
ملعقة قرفة
عدد 2 جزرة
كوب ماء - ملح - فلفل

: الطريقة
.تغسل الخضر وتقطع إلى قطع صغيرة •
يوضع الزبد فىحلة أو كسرولة ثم توضع الخضر والثوم وتشوح على النار حتى •
.يصفر لونها
يضاف مسحوق الكارى والدقيق والطماطم بعد نزع بذورها كما ،ويضاف ورق اللورة •
.والقرفة أيضا ، وقد يضاف التفاح بعد تقشيره وتقطيعه إذا رغبنا فىإضافته
ترفع المقادير على النار ثم يضاف البهريز وتترك على النار حتى تغلى وتنضج •
.الخضر
.تتبل الصلصة وتصفى وتستخدم •
.إذا لوحظ أن الصلصة سميكة تخفف بقليل من الماء أو البهريز •
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أيامنا الجاية :: القسم الشبابى :: شلة بنات المنتدى :: قسم المطبخ والأكلات الشعبية-
انتقل الى: