صلصة الكارى
.تقدم مع اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض وعادة تقدم ساخنة ••
:المقادير
عدد 4 كوب بهريز
(مقدار 2/1 ك تفاح (قد يستعنى عنه
عدد 3 ملعقة زبد
مقدار 2/1 ك طماطم
عدد 4 فص ثوم
ملعقة كبيرة دقيق
عدد 2 عرق كرفس
بصلة كبيرة مفرية
عدد 2 ورقة لورا
حزمة كرات
عدد 2 ملعقة مسحوق كارى
ملعقة قرفة
عدد 2 جزرة
كوب ماء - ملح - فلفل
: الطريقة
.تغسل الخضر وتقطع إلى قطع صغيرة •
يوضع الزبد فىحلة أو كسرولة ثم توضع الخضر والثوم وتشوح على النار حتى •
.يصفر لونها
يضاف مسحوق الكارى والدقيق والطماطم بعد نزع بذورها كما ،ويضاف ورق اللورة •
.والقرفة أيضا ، وقد يضاف التفاح بعد تقشيره وتقطيعه إذا رغبنا فىإضافته
ترفع المقادير على النار ثم يضاف البهريز وتترك على النار حتى تغلى وتنضج •
.الخضر
.تتبل الصلصة وتصفى وتستخدم •
.إذا لوحظ أن الصلصة سميكة تخفف بقليل من الماء أو البهريز •