منتدى أيامنا الجاية
أهلا ومرحبا بكم فى منتدى الهاويس التسجيل قبل الدخول اذا لم تكن عضوا فى منتدانا
ادارة / محمد حماده

منتدى أيامنا الجاية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اداره / محمد حماده 01019110519
 
الرئيسيةشات المنصورهالتسجيلدخول



 

 صلصة الكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشتاقة للكعبة
مشرف مميز
مشرف مميز


عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 27/06/2011

صلصة الكارى  Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الكارى    صلصة الكارى  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 1:04 pm

صلصة الكارى


.تقدم مع اللحم والطيور والسمك والخضر والبيض وعادة تقدم ساخنة ••

:المقادير
عدد 4 كوب بهريز
(مقدار 2/1 ك تفاح (قد يستعنى عنه
عدد 3 ملعقة زبد
مقدار 2/1 ك طماطم
عدد 4 فص ثوم
ملعقة كبيرة دقيق
عدد 2 عرق كرفس
بصلة كبيرة مفرية
عدد 2 ورقة لورا
حزمة كرات
عدد 2 ملعقة مسحوق كارى
ملعقة قرفة
عدد 2 جزرة
كوب ماء - ملح - فلفل

: الطريقة
.تغسل الخضر وتقطع إلى قطع صغيرة •
يوضع الزبد فىحلة أو كسرولة ثم توضع الخضر والثوم وتشوح على النار حتى •
.يصفر لونها
يضاف مسحوق الكارى والدقيق والطماطم بعد نزع بذورها كما ،ويضاف ورق اللورة •
.والقرفة أيضا ، وقد يضاف التفاح بعد تقشيره وتقطيعه إذا رغبنا فىإضافته
ترفع المقادير على النار ثم يضاف البهريز وتترك على النار حتى تغلى وتنضج •
.الخضر
.تتبل الصلصة وتصفى وتستخدم •
.إذا لوحظ أن الصلصة سميكة تخفف بقليل من الماء أو البهريز •
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة الكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أيامنا الجاية :: القسم الشبابى :: شلة بنات المنتدى :: قسم المطبخ والأكلات الشعبية-
انتقل الى: